Уснул великий океан...

Сергей Сальников 9
Уснул великий океан.
Проснулся рыжий таракан.
В разведку ночью он пошел.
Еды на кухне не нашел.

Обиду на хозяев затаил.
Три капли коньяка допил.
Арбузной коркой закусил.
И, газ, на полную, включил.

Затем, покинул он квартиру.
Нажал на кнопку, позвонил.
И, побежал, что было сил.
Квартиру взрыв разворотил.

Забрался  он  к  соседу Пете.
И зажил лучше всех на свете.
Хозяина он очень уважает.
Жена хозяина его не обижает.

Он ест и пьет, как олигарх.
И, потерял, совсем, он страх.