Мало мне рассказала эта война

Алина Ковригина
Мало мне рассказала эта война.
Знаю дату начала и дату конца.
Знаю, сколько убито и как полегли
Заразительно смелые люди войны.
Знаю, как мало у них было сна,
И что еда – была не еда.
Мне рассказали, как воздух дрожал
От выстрелов пуль, от ударов ножа.
И слышался в каждый тот день дикий крик,
Но так к этим крикам никто не привык.
Сколько боли в сердцах и тоски на душе?
Но отвага читалась лишь на их лице!
Как мучал вопрос, было не передать:
За что напали на их Родину-мать?!
Заразительно смелые люди войны,
Просто не представляю, что вы перенесли.
И вроде известно нам многое, да,
Но всё-таки мало рассказала мне эта война.