А в городе Она!

Елена Дэми
А в городе Она!
И полной грудью дышится смелей!
Сугробов талая вода
Рисует вены — вод ручей

Истосковавшийся душой
По солнца мягкому лучу
Наполнен музыки рекой
В безудержном процессе пью

А на холсте Она!
Почувствуй! Прикоснись! ладонь
Нащупывает пробуждения эскиз
Под кистью мысли неземной

Нам только кажется простым
Виток по кругу - день и ночь
Утратив замысел мы спим
роняя из виду природы дочь

А в воздухе Она!
И птицы торжествуют в песнь
Идет кравица — Весна!
Не устоять! Не превозмочь!