А небо слышит музыку любви...

Евсей Катренов
если небо замечает, что мы на него смотрим, оно начинает играть рисунком созвездий
*
И погасшая звезда присутствует на карте звездного неба

Заблоцкий Виталий 
https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy



Погасшая звезда…
О жизни после смерти?  О жизни после жизни  разговор?

Не меркнут звезды!
Как сияет перстень на пальчике судьбы!!! 

Я несказанно горд
Тем, что в моей ладошке приютилась
Одна счастливая огромная звезда.

Но я попал нечаянно в немилость
К Фортуне…
Шанс мой «выпал из гнезда»…

На карте неба звездочки не меркнут;
И небо слышит музыку любви,
И часто угощает правдой терпкой.

Лишь  прячется за тучки алфавит.

Рисунками созвездий завлекая,
Святые небеса нас по ночам,
Ах, как играют, мама дорогая,
Танцуя что-то вроде «ча-ча-ча».

Конечно, небо замечает что-то,
О чем не пишут, вслух не говорят.
Какие-то особенные ноты,
И буквы в редких тайных  словарях…

О том, как ты любима и желанна.
Мне всё никак не подобрать слова.

Ночь… мы на небо смотрим неустанно,
А где-то музыка слышна едва-едва.