Обратный отсчёт

Риша До
Натике Шульгиной

А время, ты знаешь ведь, в оба конца течет:
ко дню вашей встречи и к горьким часам прощанья.
Ты – девочка, которая ждет, ты – обещанье,
и ты начинаешь сегодня обратный отсчет.
Что ты опоздала – вины твоей в этом нет
(и я родилась не вовремя и не к месту).
Как знать, не построить ли мост из шагов и жестов
над пропастью прожитых так – год за годом – лет?
Напрасным сомненьем себя не терзай, не губи!
Обидой-молчаньем-неверьем не сокращай же
отмеренного вам на двоих. Все равно прощай же,
а если не можешь простить — все равно люби.