советы

Кумарыч
одни говорят
делай свой бизнес
другие говорит
давай пиши тексты
соседи зовут
отдай свое время
потрать его с нами
на развлеченья

не будь идиотом
не выделяйся
ты что самый умный
или зазнался?
делай что должен
стань серой мышкой
а эксперимент
важно чтоб состоялся

судьба все направила
и рассчитала
неужели ты веришь
что что-то решаешь?
чего ты все ищешь
сядь успокойся
потрать свою жизнь
на беспокойства

о завтрашнем хлебе
не думай сегодня
будет день будет пища
они говорили
и ведь это не важно
когда всё чужое
ведь тебя из другого
теста слепили

разбросанный бисер
сгоревшие спички
как странно что все это
все еще важно
на старом плакате
улыбается кто-то
хотя был застрелен
из пулемёта

отдай свою жизнь
они говорили
потрать её с пользой
для будущих внуков
надо стараться
быть частью системы
в этом ценнейшая
в мире наука

и не задавай больше
глупых вопросов
кто ты? откуда?
и куда ты идёшь?
потому что пойми
сколько б ты не старался
в этом мире ответов
ты не найдёшь

советы, советы
как ворох газет
как стая галдящих
чернеющих птиц
ведь мне говорили
не выделяться
а всё ищу кому
мне предаться