Превратите меня в море

Виктор Бри 2
После жизни превратите меня в море.
О скалы разбивайте корабли.
Где был один, там будут двое,
Шелест волн послышался вдали.

Я буду нежно берег целовать,
Гладить камни, плечи вспоминая,
Так тяжело любимых отпускать...
Хочу стать морем без конца и края.

Ласкать прибоем тихим твои ступни,
Шептать тебе о мелочности быта,
А мир внутри переливался, чтоб пурпурным,
Твоя душа от глаз чужих сокрыта.

И только тут, наедине со мною,
Ты растворялась, вся, в закате солнца,
Я накрываю теплою волною...
Я здесь, я твой, прошу тебя дотронься.

И так шептались мы с тобою до утра,
Тебе не холодно, ведь сердце согревают
Мысли о том, что это навсегда...
Те, кто любил, меня прекрасно понимают.

Превратите после жизни меня в море,
Она мне будет песни свои петь!
Я подарю ей радости покоя,
Чего ещё как морю мне хотеть?

Виктор Бри "Превратите меня в море"