Письмо из деревни

Виктор Фортунатов
Деревенька моя неказистая:
Избы серые средь тополей,
Зато,местность довольно лесистая,
В окруженьи лугов и полей.

Приезжайте,не пожалеете,
Будем рыбу и раков ловить,
Не дай Бог,если Вы заболеете,
Буду травами с медом лечить.

А речушка–одно заглядение,
Лентой вьется сред пышных лугов.
Буду ждать Вас с большим нетерпением
И о встрече молить всех Богов.

Будем вместе ходить за малиною,
А наступит грибная пора,
Ранним утром, туманным, с корзиною,
Мы,как в детстве,уйдем со двора.

Здесь,вдали от безумного города,
От мороки и скуки большой,
Отрастил себе рыжую бороду
И отмок наконец-то душой

Напою Вас росою душистою,
Из ромашек венок Вам сплету
И водой родниковою, чистою
Смою Вашу печаль и тоску.


        18 декабря 2008 года