Мне бы...

Андрей Бандурин 1
Благих намерений бессмысленный провал...
Останется в невзгодах виноватым.
Я допиваю этот день без даты.
Я сам к нему надеждой приставал.

Только носить гримасу не хочу!
Когда мне сердце правдой разорвало.
Жаль книгу жалоб не читал сначала,
Когда дарил улыбку палачу.

Мне бы согреться капелькой весны,
Когда в объятьях зимних рук не тесно.
Но голодать и по теплу полезно,
Мурашки узнавая со спины.

Я с ними незатейливо дружу...
Когда стал сердца стук слегка не ровным.
Не возвращаюсь и не ухожу -
Так берег разрисовывают волны.

Втянули душу в новый хоровод.
У страха миллионы жал - ужалят.
Мне нравится приветливый восход,
Который Боги полюбить заставят.

А я не смог. 
Да, бесит он меня!
Смыть прежние печали новой можно.
Но только взгляд коснется алтаря,
Где жертва невозможная возможна.