Расскажи, бродяга

Людмила Ивановна Архипова
Наверно, кружит планета,
Наверно, жизнь все идет,
Но лишь тебя не заметит,
Ведь для нее ты не в счет!
Как жаль, что вышло иначе,
Как жаль, что вышло не так,
И только осень заплачет,
Заплачет горестно так!

Расскажи, бродяга,
Расскажи, где был,
Перед кем виновен,
Что ты натворил?
Почему так горько,
Жизнь твоя прошла,
Почему у Бога,
Нет тебе тепла?

Наверно уж не воротишь,
Счастливых дней никогда,
Наверно уж не догонишь,
Тех, кто ушли навсегда!
И что же делать – не знаешь,
Давно не знаешь, как быть,
Ты ничего не решаешь,
И не дано изменить!

Пока живешь, пока дышишь,
Пока в груди сердца стук,
Ты можешь Бога услышать,
Порвать порочный свой круг!
Для Бога сын ты любимый,
Ты очень нужен ему,
Но только необходимо,
Покинуть адскую тьму!

Расскажи, бродяга,
Расскажи, где был,
Перед кем, виновен,
Что ты натворил?
Почему так горько,
Жизнь твоя прошла,
Почему  у Бога,
Не искал тепла?

Расскажи, бродяга,
Расскажи, где был,
Перед кем виновен,
Что ты натворил?
Но пока не поздно –
Не спустился в ад,
Но пока не поздно,
Поднимайся, брат.