На рассвете

Ирида Ефремова
Я хотела бы проснуться
Лёгкой, звонкой словно птица.
Чтобы в небо окунуться,
В синей дали раствориться.

Я хотела бы проснуться
Беззаботной словно ветер.
Пусть печали не вернуться
Словно тучки, меня встретив.

Я хотела бы проснуться,
Счастья чтоб набрать в ладошки,
Чтоб в везенье завернуться
И мурлыкать словно кошка.

Я хотела бы проснуться
Словно солнце светлой, яркой.
Чтобы лучиком коснуться
Твоих губ, чтоб стало жарко.

Я хотела бы проснуться
Несравненной словно Волга,
От любви ко мне очнуться
Чтоб не мог ты очень долго.

Я хотела бы проснуться
Рано-рано на рассвете!
И счастливо улыбнуться-
Ведь рассвет мы вместе встретим!