Радостный оскал

Михаил Нечаев 2
Искривив
Своё лицо в оскале,
Ты признавался
В слабости прохожим,
Живым,
Угрюмым
Лицам божьим,
С походкой
Гордого бомжа.

Ты видел смех,
Глотал несправедливость,
Любил смотреть
Кино страстей,
Ты признавал
В себе трусливость
И в то же время
Стал смелей.
Любил
Ходить
По парку непохожих,
Одеть в безвинность
Стаи кабелей.
Ты пил в захлёб
Всю злобу
Тех прохожих,
И с каждым днём
Ты просыпался всё добрей.

Но почему
Так горько плачешь?
Себя другим ты сделал сам.
Ты ночью летней
Собираешь шабаш,
И полируешь
Радостный оскал.