клад

Кумарыч
многие годы
в запертой кладовке
на самой верхней полке
в углу на чёрный день

в коробке из картона
среди разбитых банок
и ёлочных игрушек
лежит мой вечный клад

найти его не трудно
но очень сложно вспомнить
что эта драгоценность
по праву лишь моя

ведь я дитя нектара
пришел на эту землю
чтоб временных желаний
немного пережить

и в этих играх страсти
забыл я своё имя
своё предназначение
и вечную любовь

я не добился правды
и не погасло пламя
желаний наслаждаться
иметь и обладать

чего-то не хватает
внутри меня как пазл
неясная картина
не понятая мной

в тумане эгоизма
сквозь пелену неверия
на ключ закрыты двери
не видно солнце дня

очки больного эго
не позволяют видеть
царапанные линзы
пора бы поменять

в коробочке волшебной
на самой верхней полке
найдётся всё что надо
и линзы и очки

на ощупь и в потёмках
в тумане или мраке
заветную кладовку
попробуй отыщи