Песни нашей молодости

Валерий Тихомиров
Есть песни те, что прижились в крови, –
Не надо против них противоядья.
Те песни с детства были о любви
К великой Родине, профессиям и братству.
Те песни вспоминаются всегда
В минуты слабости физической и духа,
Не забываются хорошие слова  –
Их можно петь без голоса и слуха.
И, кажется, когда их запоёшь,
Приходят силы, словно с поднебесья,
И ты с надеждой радостной живёшь,
И к жизни не теряешь интереса.
А нынче песен развелось таких, –
С попсовым и шансоновым налётом,
Что часто не обходится без них
Ни радио, ни праздник для кого-то.
Они для ног, совсем не для души,
Они подделкой стали под Европу.
Не слушать их, а свет быстрей туши
И дискотечь, своей виляя попой.
А как мозги, душа, менталитет? –
Они сегодня, кажется, не в моде.
И романтизма у России нет,
А словоблудья – при любой погоде.
Без романтизма – только о деньгах,
Без романтизма – только разговоры.
А жизнь народа в бедах и соплях,
Зато плодятся воры, воры, воры...