Депрессия чувствуется как... боль

Мореликвия
Я хочу нарушить целостность своей кожи,
Забраться под неё пальцами и вытащить, что болит.
Я хочу сломать свои руки и ноги,
Выбить каждый сустав и порвать каждую мышцу,
Выгнуть каждую конечность под неестественным углом.
И разрушиться физически так, как все чувствуется внутри.

Чтобы прохожие не смеялись,
Когда со своими ранами кидаешься на них
с криками:
"На!
Смотри!
Я - сломаная конечность общества,
Я - открытый перелом души"

И слышишь в ответ то самое, как с психами:
"Дыши".
"Асфиксия это не выход, -
Тебе тихо внушают,
- Дыши.
Вдыхай воздух. Выдыхай ненависть.
Целуй землю ногами, дружи с цветками".

А ты бы, знаешь, с радостью.
Ты готов.
Полить цветы своей кровью.
Дождаться, пока земля в поцелуе
Тебе навстречу не разявит рот свой,
И туда забраться.
И остаться.
Потому что ты - человек,
удобрение земли.
Ты - человек, корм Вселенной.
Потому что если принимаешь в пищу дары её,
Будь готов, что и она тебя сожрет окончательно.
Не так, что над твоим домом разявится огромный зубастый рот.
Нет.

Это будет не революция.
Это будет самый тихий дворцовый переворот.

Однажды ты проснешься,
попытаешься встать,
подойти к зеркалу,
умыться,
Синей привычной щёткой почистить зубы,
Надеть один из десятка одинаковых костюмов,
Схватить пару бутеров налету
И влиться в уличную толпу, спещащую на работу.

Но ты лежишь. И не можешь встать.
Ты - яйцо, которое выели изнутри
маленькой ложкой.
Тебя нет. Да и что это такое?
Был ли "Ты"?
Лучше бы нет.
Лучше бы "ты" -
лишь сон,
приснившийся весной, поутру,
олененку.
Который, вздрогнув, скоро проснется,
Чтобы прижаться к матери
и забыть о том, что он видел.

И тихо ступая по снегу,
Стараясь их не спугнуть,
С ружьем наперевес
К ним
крадется
охотник.