Ты сильных, Боже, мне послал врагов

Валентина Степанишина
. . .
Ты сильных, Боже, мне послал врагов –
не для чего иного – для смиренья,
но к сечи меч мой каждый день готов,
не допуская в мыслях пораженья.
Прости за то, что слабости творю,
прости грехи, зачатые гордыней.
С врагами я, как воин, говорю,
и яд для стрел держу в своём кувшине…
А по Твоим законам – всё не так,
а по Твоим законам – по-другому:
врагу отдай последний свой пятак –
с желанием, как самому родному.
Ты сильных, Боже, мне послал врагов,
так дай мне силу слабой быть пред ними,
и не страшиться их стальных оков,
и не пугать их стрелами своими.