вопросы

Кумарыч
на все твои вопросы
будет лишь один ответ,
дальше поживёшь увидишь
и вопросов больше нет,
все равно ты не увидишь
всю эту картину маслом,
все равно не соберешь
нахрапом этот сложный пазл.

так и проживёшь
остаток жизни на воде,
депривация, депрессия
и всё что на ДЕ...
усталым и измотанным,
неудовлетворённым,
так вскорости умрёшь ты
в этой северной стране.

но надо стать смелей
себя нисколько не жалеть,
через внутренние корчи,
понимая кто ты есть,
не попадай в сеть,
оставь свою спесь,
новоявленных святых
в этом курятнике не счесть.

я всё время ждал -
придут другие времена,
как будто кто-то
должен вылепить
конфетку из дерьма,
увидел кем стал -
сразу вопрос отпал
и чем толще партизаны -
тем ты глубже заплутал.

всё что не пиши
в каком-то смысле бесполезно,
корявыми стишками
ты не освЕтишь бездну,
жирный плагиат...
сколько таких как я?
новоявленных поэтов,
недоделанных стиляг.

только все вокруг твердят,
этот мир не для тебя,
если хочешь измениться
будь чуть-чуть выше нуля.
каждый здесь слаб,
снег как злой скраб,
каждый как-то выживает,
веря только лишь в себя.