К Пасхе

Дмитрий Арлюк
Наивно ждать желаний исполнения
В молитвах не узреть Господень план
Придерживаясь общепринятого мнения
Пока воистину от сердца не взалкал
Не так страшны невзгоды и печали
Как кажется порой на первый взгляд
Ведь все они лишь Высшей воле отвечали
Мою судьбу выстраивая в ряд
Привязанности, страсти и заботы
Помехи на ведущим вверх Пути
Не предсказать крутые повороты
И от обвалов не легко уйти
Эквивалент затраченных усилий
А не цветной подарок злой судьбы
В рисунке бесконечных жизней линий
С безумным Эго призрачной борьбы.