Пока жив - поднимайся

Людмила Ивановна Архипова
               
Над страною встает по утрам обновленное солнце,
Кто-то с радостью ждет, наконец, что придет новый день,
Ну а кто-то печально посмотрит в оконце,
Его век на исходе, и жизнь промелькнет, словно тень.
Пробежала куда-то, с другими смеясь и играя,
Не взглянула и не поманила волшебным крылом,
То ли будет представлен он перед воротами рая,
То ли черти введут в преисподнюю, но это потом…

А сейчас, пока жив, ты мой друг из руин поднимайся,
Свежий воздух вдохни, и любые сомненья отбрось,
Чтобы выжить – за дело скорей принимайся,
Только грязное дело и мысли греховные брось!
И тогда тебя Силы Небесные снова поднимут,
И пойдешь шаг за шагом туда, куда надо идти,
А невзгоды, и беды твои пусть навеки, да сгинут,
И поверь, что счастливые дни у тебя впереди!

Над страною встает по утрам обновленное солнце,
Кто-то с радостью ждет, наконец, что придет новый день,
Ну а кто-то печально посмотрит в оконце,
Его век на исходе, и жизнь промелькнет, словно тень.
Никогда, никогда, никогда, не пятнай свою совесть!
Никогда, никогда, никогда, не ломай ни чью жизнь!
Никогда, никогда, никогда, не неси людям горесть!
«Что посеешь – пожнешь» - на том строится вся наша жизнь!