Не возлюбите муз своих, поэты...

Дарья Койфман
Не возлюбите муз своих, поэты,
И сил своих истоком не сочтите.
В мольбе за них лишь только свои веки
Не вскидывайте вы. Не возлюбите

Навечно их глаза и нежность кожи,
И запах их, божественный и милый.
Не окрыляйтесь их искусной ложью,
Чтоб ваше сердце оставалось чистым.

Не возлюбите муз - и тяжесть неба
Вдруг не обрушится на вас в рутинный день.
И не свяжите с ними жизнь навечно,
И не ходите по пятам как тень.

Пусть будет нелегко  вам устоять
Пред сладким искушеньем полюбить...
В стихах своих любите, чтоб сиять.
Кого угодно, но не муз боготворить.

               
                07.04.2017