Колыбельная для Нянь

Марь-Иванна
Этот дождь так задумчиво бродит в ночи
За Твоим, за моим окном...
Наша песня осенняя нежно звучит,
Колыбельный напев перед сном...

Спят трамваи, устав от людей и дорог,
Спят аллеи, укрывшись листвой,
Нагулявшись по крышам, уснул ветерок,
Лишь не дремлет фонарь-часовой.

Дождь строчит по стеклянной его голове,
В лужах плещутся тени ветвей...
Эта ночь обещает дорогу к Тебе,
Ненаглядной Любимой моей...