Сад

Дина Бахтеева
Я знаю, как выглядит рай.
Как крохотный домик в саду.
Ты только меня пожелай,
Все брошу, приеду, приду.
Там царствует вечное лето,
На солнце роса серебрится,
И птицы поют до рассвета
О том, что беды не случится.
Нам будто опять по пятнадцать,
И кажется, жизнь впереди
На то, чтоб тебе улыбаться,
Тепло ощущая в груди.

Я знаю, как выглядит ад.
Там яблони ветер колышет,
И встречи со мной ты не рад,
И голоса сердца не слышишь.
Там пропасть непрожитых лет,
Несказанных слов и обид.
Как будто меня вовсе нет
Пройдя, молча, сделаешь вид.
Все тот же ухоженный сад,
Но крохотный домик пустует.
Одной не вернуть мне назад,
Того, что в мечтах существует.

Я знаю, как выглядит рай.
Я знаю, как выглядит ад.
Я знаю, а ты выбирай
Каким будет этот сад.

2017- 2018 гг.