Взгляд в прошлое

Зинаида Шестакова Баранова
Не принять, не понять,
Не простить, не забыть…
Вечной боли печать
И вопрос: Как же быть?

Без оглядки назад,
Трудный путь твой вперёд,
Только тянется взгляд –
За спиной тот, кто ждёт.

Жизнь научит – потом,
Когда станешь мудрей,
А истории том
Ты откроешь смелей.

И поймёшь, и простишь,
И поверишь – не зря,
Цену истин простых
Подтвердит жизнь сама.

Шлейф из прошлого блекнет,
Только тянется вновь,
След его не померкнет,
Если это любовь.

Ничего не забыто,
Нет возврата назад,
Но душою открытой
Смотрит в прошлое взгляд.