Оттаяли серые кляксы

Людмила Рубцова 2
Оттаяли серые кляксы, и дворник,
Весёлый не в меру и в меру поддатый,
С утра наряжает наш старенький дворик,
Орудуя лихо метлой и лопатой.

И сонмом на крышах коты колобродят,
Ревниво соперников пришлых гоняя,
И две половинки друг друга находят,
Любовным флюидом весну наполняя.

И тянется к свету пенёчек трухлявый,
И дряхлый забор потянуло на грёзы,
И вспомнилась юность, как кроной кудрявой
В лесу обнимал молодую берёзу.


Художник Юрий Обуховский