Воблерки, да блёсенки...

Сергей Шушаков
Воблерки, да блёсенки наскучались с осени,
потускнели за зиму, сидя взаперти.
Им бы порезвиться в бирюзовой просини,
в танце ярком солнечном по струе пройти.

Спиннинги лайтОвые карбоновые звонкие
в лесочки-плетёночки просят нарядить
подружек их, катушечки – безинерционки,
чтобы снова под руку парами ходить.

Даже джиг-головки из коробки ловко,
- прыг… и врассыпную по полу бежать…
Снасти рыболовные, потеряв сноровку,
разленились за зимУ на боку лежать.

Зимами несносными, молодыми вёснами
вместе со снястЯми жду и я, когда
по воде заплюхаю озорными вёслами.
Только бы растаяла… твёрдая вода.


Сергей Шушаков
7 апреля 2018 г.