Кавычки

Даниил Ильин
Зла память, ведь мечты наши пропали,
Оставить тебя впредь хочу я,"напарник",
Напали на нас, но в тот раз не подставил,
Занять бы пьедестал мне, ты на старте?

Влез по уши я, так что пасуйте,
Весь тонет экипаж, слабо по сути
Вам не по мотивам "Бегущего за ветром",
Как мне правдивым здесь остаться средь барьеров?

Я не маунтинмен, но здесь в роли "Выжившего",
Накрой меня, тлен, от проблем, вновь я высижу
Мои "Девятнадцать минут", своя покорность на вздохе,
И почему я впредь так замкнут? Это не условность.

Мой тихий "Овод", что ты знал о гибели?
Не тюремный остров, но основательно из жизни выбило,
"Тайная история", все живут в "обители",
Я "Чтец" и "Яма", меня все здесь "видели".

От ваших веток отлетают шансы на ответы,
Пометки по мне в каждой памяти метких,
Учит всех жизнь не спать,
"Учтивый жизненный спад".