Глаза встречаются друг с другом

Владимир Витко
Глаза встречаются друг с другом,
Как в космосе планеты,
Сверкая и отражаясь
В космической просторе, как ракеты.
Я не ищу своего луча.
Он сам придет ко мне
И унесет меня с собой
Во век веков во тьме.
В золотом кольце
Я вижу крест.
Он весело играет,
Переливается светло,
Хохочет и рыдает.
Потом темно,
И вдруг все исчезает.
Тьма, не видно ничего:
Где крест,
Где золото мое.

1977