Лучше так...

Марь-Иванна
Из века в век утверждают мифы,
Что женщина – гибель для  корабля.
Но лучше вдвоём налететь на рифы,
Чем скитаться в морях без Тебя...
/С.С./

О,будьте спок., помощник!
И шторма, и рифы, и ветра...
Всё в полной мере
Вам обеспечит дама- капитан..,
Но замаячит вдруг цветущий берег...
И в гавань тихую войдёт корабль наш,
Не разобрав, что явь, а что мираж...
/Н.Н./

Пусть скалы впереди иль гавань без ветрОв –
С поклоном говорю: всегда готов..)
/С.С./