Осень нашей тревоги

Виктор Фортунатов
Лето красное  прошло,
Листья быстро пожелтели,
Видно время их ушло.
Вот уж птицы полетели.

Зарядил осенний дождь,
Мелкий,нудный и холодный,
И,сдержать не в силах дрожь,
Листья падают свободно.

Ветер гонит листьев медь,
Листья кружатся танцуя,
Всё пытаются взлететь,
По родным ветвям тоскуя.

Только им уже не взлететь,
Уж таков закон природы,
Их один удел–сопреть
От осенней непогоды.

Люди тоже как листочки,
Каждый роль свою играет,
Но когда поставить точку,
Лишь один Всевышний знает.


             Октябрь 2008 года,