21 в XXI веке

Мореликвия
Я заполняю блокноты пустыми мыслями,
Слова не стоят ни гроша,
Снова болит голова,
И снова серое небо.
Вновь низкий заряд
И у телефона, и у меня.

Что произошло?
Когда мы все стали кем-то другим?
Когда появилось столько забот?
Откуда появилось столько тихого отчаяния?
Маленькие заботы и тревоги взрослой жизни -
Гулливеры в моей стране лилипутов.

Годам к 20-25 начинаешь мечтать о каком-то доме:
Призрачный дом,
Не то в лесу,
Не то в центре,
Не то на краю побережья.
Дом - укрытие,
Дом - башня,
И дом - приют.

Годам к 20-25 спускаешься по пирамиде Маслоу,
Ты, мечтавший о величии,
О великом поиске духа,
Мечтаешь теперь о якоре
И кожей чувствуешь тоску по безопасности.

Мне 21 и номинально я взрослый.
Реально же я ношу мешковатые свитера
(не чураюсь свитерами с оленями),
Не сплю всю ночь
И боюсь делать телефонные звонки,
Стесняюсь незнакомых,
Люблю сладкое и зависать с друзьями,
Люблю фэнтези-книги,
Смеюсь над тупыми видео в интернете
И над пестиками и тычинками,
как на биологии в школе,
Живу в соцсетях,
Все так же ненавижу школьную форму,
Но теперь ее не ношу,
Ненавижу когда меня поучают
и скучных людей
и еще тетради в линейку.

Мне 21 в XXI веке
И, знаете, хоть номинально я взрослый,
я загадаю желание.