Особый случай

Святослав Белковский
Ты – особый случай в мире.
Я – особый случай тоже.
Наши дали, наши шири
На другие не похожи.

Нет привычных иллюстраций,
Нет спасительных шаблонов.
Нам придётся просыпаться,
Рассыпаться неуклонно.

Я оставлю тебе слово
(Большинству до слов нет дела).
Ты прости уж, что здесь снова
Нет того, что ты хотела.

Ты прости, что нет такого,
Чем могли бы восхищаться.
Это ведь всего лишь слово –
И без ярких иллюстраций.

Мы с тобой – особый случай.
Не напишут о нас музык,
Музы снам нас не научат –
И не будет прочих плюсов.

Будет что-нибудь другое –
Если только нужно это.
Будут боги и герои,
Блеск весны и песни лета –

Если только нужно это.
Даже меньше. Даже реже.
Если нет – пусть сны поэта
Станут хаосом чернейшим.

Пусть мы, так или иначе,
В чём-то выиграем оба.
И продолжит что-то значить
Случай наш с тобой особый.