Прикарпатцам

Татьяна Гаряева
 Ваш уголк земли подобен раю:
 На горных склонах ввысь растут леса,
 В долины речки горные сбегают
 И слышатся птиц певчих голоса.
   Но люди...Как вы здесь жестоки!
   Не всем вам истину познать дано,
   Что райских мест земных немного
   Природой-матушкой нам,людям,создано.
 Вот если вам бывать пришлось в отлучке
 Вдали от Прикарпатья чудных мест,
 Издалека вы поняли бы лучше,
 Что Прикарпатье-это рай и есть.
   Чтоб скулы вам жарою опалило
   И сжал в комок сибирский наш мороз,
   В стократ вам Прикарпатье сталоб мило,
   При встрече с ним вы плакали б до слёз.
 Вы поняли б,что значит воздух чистый
 Вдохнуть и выпить воду с родника,
 Который из земли течёт искристо-
 И стали бы добрей наверняка.