Б. VI

Денис Кафкианский
Солнца лучи загнутся
В рёбрах сломаются ветки
Чтоб до тебя дотянуться
Встану на табуретку

Буду смотреть с тоскою
Вслед убегающей крови
Мир разорвёт надвое
Псом одиноким взвоет

Вздрогнет бескрылая птица
Скрипнет ржавое бремя
Пусть на твоих ресницах
Тает густое время

Посыплется лёд слезинок
И чтоб поскорее согреться
Залей холодным бензином
Уголь горячего сердца

*
Закоченев в магните
Мутной треснувшей линзой
Буду на мир смотреть через призму
Натянутой красной нити

20:22 06.04.18