Цыган

Марь-Иванна
Ловлю Свое Счастье, как ловит цыган
Лошадь в чужом табуне.
Дерзко и нагло, от страсти пьян,
Радуясь ранней весне...

И это Счастье со мной всегда -
Свет в далеком окне –
Сияет улыбкой моя звезда,
Радуясь ранней весне...

/С.С./

Пускай улыбается чаще
Звезда, тёплым светом наполнив
Весну...И искрится пусть чаша
Цыганского счастья хмельного!

/Н.Н./

Уже захмелевшей толпою
Прорвались цветы из под льда.
Свети, голубая Звезда...)
С весною! С весною! С весною!

/С.С./