Король и правила

Мария Лаврук
Королю говорили придворные:
«Вы ботинки носить должны черные,
Позабудьте про синие, белые,
Короли всё по правилам делают,

Вы пример подавать должны подданным,
И на завтраки есть то, что подано,
Не капризничать с кашей овсяною
И не мазать других кашей манною,

Но король не хотел жить по правилам
И придворных есть каши заставил он,
Ну а сам ел оладьи и плюшечки,
А потом лёг поспать на подушечке.

Вдохновение от стихотворения «Про рассеянного короля» (Татьяна Керстен)
http://www.stihi.ru/2018/04/06/4925