Журчит капель

Кудрявцев Александр
Ветер с юга шел набегом
Стекая влагой таял снег
Весна неторопливым бегом
Пришла. Остановилась на ночлег.

Вечером пал на город туман
С крыш домов зажурчала капель
Неужели это не обман
Весна застелила постель.

Вышла из берегов река
С верховьев плывет шуга из льда
Несутся в небе облачка
Сквозь них видна голубая звезда.

Призывно зачернела зябь
Громким криком поют петухи
Дороги размыло: грязь и хлябь
Воробьи шумят из-под стрехи.