БЕДА

Людмила Юрьева Усольцева
               
Время, да что ж ты проносишься птицей?
В мире весна , снова таянье льда,
В ритме сменяются образы, лица.
Чуть зазеваешься- просто беда.
Что тут обман? Где пружина и кнопка,
Затормозить этот бешенный спурт?
Вдруг говорят: "Выходи, остановка!"
Нет, погодите. Это абсурд.
Гляньте, ведь травка пошла. зеленеет,
Рыжая кочка, а возле вода.
Климат, как будто, теплее, теплее.
Что, не согласны?Но вот ведь беда!
Если прорехи в кармане- не плачьте!
Лишь бы в душе  не жила пустота.
Будет светлее, милее, иначе
В юнные годы, в седые лета.
Хочется лёгкого чистого неба,
Только сегодня минутка не та.
Где то моргает созвездие  Девы
Мне. Но весна ведь, а это- беда!