Благоразумие или неразумность?

Виктор Козлов-Самарчанин
Все люди – срок придёт, умрут.
С собою денег не возьмут,
Ни миллион, ни две монеты,
Всем помнить надобно об этом.

Сидел, об этом вспоминал,
За стол задумчиво присев,
Как поступить – соображал…
Ведь я же смертный как и все.

Вот я квартиру подарил…
(Живу, по милости, всё в ней же).
Благоразумье проявил,
Но не попался ли во мрежи?*
- - -
6.4.2018
*Мрежа, мрежи – рыболовная сеть (устаревшее).