Разногласия

Владимир Волков 13
Вновь процветают разногласия
Как жалящий чертополох...
Покоя — нет, и — нет согласия,
Есть — суетный переполох...
Где промолчать бы — изливаемся
Потоком словоблудных фраз,
И, что есть духу, мы стараемся...
И — редко, кто — молчит из нас...

Один кричит: «Осанна Вышнему!»,
Другой: «Да будет люцифер!»...
Наговорили столько лишнего
В плетении порой афер...

И не спешим, увы, покаяться,
Гордынею мозги затмив...
Что? - Разногласия нам нравятся?
И что? - Согласие — лишь миф?