Раздавленное

Владимир Витко
Раздавленное мясо на шоссе…
Печать колёс на нем лежит.
Какой здесь зверь, скажите мне?
А кровь ручьём бежит…
Потом давили ещё и ещё…
Не смотрели, давили шиной.
Ему ведь всё равно,
Кто управлял тупой машиной.
1962г.