***

Ландыш Павлова
В больнице.
В минуте день, а день за год.
Здесь жизнь, как вечность, как урок.
Урок длинною в бесконечность,
Он словно в нашей жизни неизбежность.

Я выучу его от корки до зубного скрежета.
Пусть будет больно, тупо и бессмысленно,
И будет страшно, тошно и обидно.
Но все усвоено. Зерно посеяно.
(20.10.07)