Обь-река

Людмила Шавликова
Обь-река, Обь-река, ты со мною всегда,
Ты со мной из далёкого детства,
Босоногой бежала к твоим берегам,
Чтобы в водах твоих порезвиться.

Обь-река, Обь-река широка, глубока,
В мою душу, на самое дно заглянула,
Словно Матушка-Мать пожурила слегка
И покой мой и веру вернула.

Я к тебе прихожу и сейчас, Обь-река,
Рассказать  про победы и беды...
Обо мне ты всё знаешь, наверняка,
Ты о жизни своей мне поведай...

Прихожу и к тебе наклонюсь я к воде,
Опустясь на песок на колени,
Где бы я не была, о тебе я везде,
Вспоминая, грущу с сожаленьем:

О твоих берегах, о твоей широте,
И о воле о вольной, что взор мой ласкает...
Я скучаю всегда по твоей красоте
И другой красоты я не знаю!

Апрель 2018 год.