Голгофа

Андрей Кужеев
Христос распят. Умыты руки.
Ликуют (тайно!) фарисеи.
Спаситель плоть отдал на муки,
Чтоб расцвели добра идеи.

Но семя, политое кровью,
Приносит и другие всходы-
Стремленье к власти и злословью,
Грабёж-"крестовые походы."

Не угасает, всё же, Вера!
Постигнут Иисуса слово!
Наступит золотая эра-
Ждём воскресение Христово!