Страшно нелегко подчас, бывает, жить...

Александр Лапшов 2
Страшно нелегко подчас, бывает, жить...
Если вдруг достанется «убитая» дорога...
Вот тогда и хочется её полегче испросить,
Лёгкой смерти забывая вымолить у Бога...

Суетимся, маемся - и телом и душой,
Уповая то ль на чёрта, то ли на святых:
Помогите, дескать,.. гляньте, что со мной,
Ведь живу, как прокажённый - хуже всех других...

Без машины и без дачи... и недоедаю...
Одежонка и обувка - словно у бомжа...
Почему так получилось, я не понимаю...
И судьбу покроем матом — аж в три этажа...
 
Глушим водку, печень изводя циррозом...
Дни свои курением пытаясь сократить...
А ручонки трусятся - от дикого невроза...
И лишь душонка бедная надеется пожить...

Хочет на Канары, чтобы там поотогреться...
Ложкой жрать икру, надев соболью шубу...
По фигу ей нары, от коих опосля не отвертеться...
И, пожрав «от пуза», сытно «врезать дуба»...

А вместо благодарности — звук пьяненькой икоты:
«Ик... слава тебе осподи-и... Ты... осчастливил век...
Ик... ноне не в претензиях... И... понимаю, что ты...
Ик... повелел, чтоб сытеньким... и-и...сдох, как человек...»
06.04.18.