***

Ландыш Павлова
Сколько можно трусить и бояться,
И прятаться за очередным углом.
С ума сходя, чтобы дерзости поддаться,
Готовы на коленях оказаться,
Чем твердое сказать кому-то "нет".

Все угодить стараемся, надеясь,
на лучшее к себе расположенья.
и, говоря очередное "да",
пытаясь лучше выглядеть в чужих глазах,
не в тех объятьях ищем утешенья.

Все думаем, что лучше нам прогнуться,
И ниц пред властным пасть.
Забыв про мнение свое,
В невежество и наглость с головою окунуться.
Уже не выпласть из подобного дерьма.

И так из поколенья в поколенье
Учат родители своих детей,
Что поведение  сие нас достойно,
Что быть рабом у нас в крови.