Безбожное

Алексей Сокофф
Это важные дни.
Обучение жить без надежды.
С пониманьем: никто не придёт,
Не ругнётся и не защитит.
В эти дни все одни.
Все одни и в другие, конечно.
Только эти – кромешней других.
И в другие опору внутри не найти -

Вместо этого будешь вертеть головой,
Провоцировать гнев или жалость,
Ну, хотя б интерес:
Без смотрящих – и смерть не красна.
Но внутри Бог тогда лишь живой,
Когда Бога снаружи уже не осталось -
Он ещё не воскрес,
И ничейности ужас не выпит до дна.