Мы танцевали под дождем

Лика Гор
Мы танцевали под дождем наш пьяный вальс,
Смеялись словно дети после школы,
Казалось, вся Вселенная для нас
И кто-то выгнал из души хромую злобу.

Мы танцевали под дождем обычным днем,
Не помню, может, в среду или вторник,
Прохожие нам были нипочем,
Как, впрочем, собиравший листья дворник.

Мы танцевали под дождем, оставив зонт,
Его, скорей всего уже забрали.
А души пели песню в унисон,
Не попадая в ритм мы все же танцевали.

Мы танцевали под дождем под наш романс
И шли в обнимку, шлепая по лужам,
Ты улыбнулся и сказал, что в первый раз
Ты чувствуешь, что ты кому-то нужен.

Но дождь прошел, мы перестали танцевать,
Мы щуримся вдвоем от солнца света.
И кажется, былое не сыскать,
Везде Вселенная наклеила запретов.

Мы звали дождь, мы караулили его,
В каких местах мы только не искали,
Но время наше все же подошло,
Мы больше никогда не танцевали...

06.04.2018
Лика Гор