***

Ландыш Павлова
За что люблю работу я свою?
За то, что каждый день, зимой ли, летом,
Так хочется с привычным трепетом войти туда,
Где для меня ребят, пусть озорные,
Но все же они по-своему любимые, родные.
За то, что каждый день, как взрыв, как всплеск.
Всегда он новой гранью повернется,
И снова новым делом обернется.
"Спасибо!"-скажу за это я ему.
За что еще люблю?
За то, что каждый день здесь,
Не просто существую, я живу!
А значит, мыслю и осознаю:
"Вот то, что надо! Так я жить хочу! "
И каждый день я повторять готова,
Что быть Учителем неплохо.
И свыше мы уже замечены,
Талантом педагога все отмечены.
А это, поверь, не каждому дано.
Я это понимаю:" Это все Мое!
Люблю! И по-другому жить уж не смогу! "