Больная весна

Ирида Ефремова
Мне кажется, весна больна.
Она болеет холодами.
Капель, как прежде, не слышна
И лёд не тает между нами.

Мне кажется, весна больна.
Она болеет зимней вьюгой.
Жизнь замерла на грани сна
И нам не больно друг без друга.

Мне кажется, весна больна.
В который раз больна ненастьем!
Сугробов столько намела,
Что заблудилось наше счастье.

Мы знали, что больна весна!
А мы лечить и не пытались!
Она для всех была больна.
И только мы с тобой расстались.