***

Ландыш Павлова
Бывает выпадет свободная минутка
И думаешь:присядешь в кресле, - отдохнешь.
Нету-то было! Вдруг появляется чертяки хвост,
И адский брат так часто задает вопрос:
"В чем счастие твое? На том ли месте?
Скажу тебе сейчас не тайну я.
Ты выбрала неважную работу.
Теряешь в школе время зря,
Испьешь еще ты чашу горькую сполна! "
" Скажу тебе открыто я:
Успела много в жизни я,
Испробовала разное я ремесло,
Но лучшее нашла одно -
И ей название -  Учитель!
Ты не поймешь,  какое счастье,
Что многие мечты сбылись,
Что хобби и любимая работа в конце концов пересеклись!
Как здорово, что муж не возражает,
А дочка все за мною повторяют! "
" Ну ты даешь! Да при такой работе
Не остается время ни на что!
Кто дома ведет хозяйство твое:
Стирает, моет, убирает,
А утром дочку в садик собирает? "
" Она совсем малышка у меня,
Но свой характер показать успела.
Четыре ей, уже командует она
И в школу собирается умело.
Какая я? Вам скажут муж и дочка.
Спросите их. Они ответят, не таясь,
Что лучшая хозяйка дома,
Да и профессии отдаю я всю себя".
"Меня еще ничуть не убедила,
Хотя ты в правоте своей тверда,
Что все в твоей работе лепота.
Ты еще ничего не говорила
О классе о своем, о ребятишках
Наверное, в чужих проблемах вся".
"Они давно мне не чужие,
До боли для меня родные,
Ведь все они, как на подбор:
Активные, веселые, живые.
В соревнованьях занимают не последние места
И в трудную минуту готовы поддержать меня.
Мальчишки -  спортивные, немного шебутные.
Девчонки - милые и озорные.
Всегда с ребятами находим общий мы язык".
(04.07.2008)